Климов Евгений (tipa_ya) wrote,
Климов Евгений
tipa_ya

Category:

кинетическая скульптура

вместо того, чтобы прогрессивно нагадить под чужой работой и не мучаться, я взял "помучался" и сделал такую "абсолютно неактуальную" свою :)

193.07 КБ

Вот, наконец-то, фото моих последних динамических объектов в Москве. Витрина в реале около 4м. высотой и шириной около 8 м.
Пропеллеры у шара крутятся, у корабля гребное колесо и маленький ветряк. Но самое интересное здесь в движении это круги "дыма" над трубами корабля и внизу у трубы шара, которые ходят волной вверх-вниз.
Штуковины на вид ажурные, как будто все плоское, а потому легкое и изящное, но монтаж занял 4 ночи и еще пару деньков доделок. Кораблик, например, весит более 100 кг. Внизу насыпано 350 кг речной гальки, накручено 250 м. манильского каната, загнано 60 м. электрического провода. Проблема была с подвесом на гипрочный потолок шара размером 2,65 х 1,5 м. Спасибо огромное за помощь da_het , который героически помогал две ночи с монтажем. Фото, кстати, тоже его.
Материалы этих условных аппаратов намеренно и подчеркнуто натуральные: дерево, медь, железо, канат из натуральных волокон, речная галька, фактурная ткань.
Повторюсь, в работе (как это часто у меня) задействована механика, а потому много движения, вращающихся, качающихся деталей. Идите и смотрите живьем.
Для сравнения вот эскиз от 2 февраля сего года http://tipa-ya.livejournal.com/15394.html который служил руководством к действию
Живьем витрины можно увидеть в торговом комплексе "Европейский" (сразу у метро "Киевская"), третий этаж, магазин "Экспедиция".







Tags: Климов Евгений, витринистика, витрины, кинетические арт-объекты, мои работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments