Климов Евгений (tipa_ya) wrote,
Климов Евгений
tipa_ya

52.25 КБ
Надвигается Новый Год и детям ведь в школы-кружки-садики надо делать костюмы! И от все тебя чего-то ждут, и всем плевать, что у тебя работа, дела и пр...
Вот то, что вы видите на фото - это не что иное, как новогодний костюм сделанный мной для сына три года назад. История создания сего шедевра такова…

Мой сын занимается в детской студии Эрмитажа. В НГод каждая группа детей на сцене эрмитажного театра выступает на тему одного из залов Эрмитажа. Костюмы якобы должны делать дети сами, но в итоге традиция сложилась так, что это стало заботой и головняком для родителей.
Приходит с родительского собиралова моя жена Света и говорит:
«Женька, я тебя спасла! Я выбрала самый простой костюм на античную тему – НЕПТУНА!"
"Ничё делать не надо! Там просто голый мужик с трезубцем!» - заключает она радостно...
«Хорошо" - говорю я – "А мы сына тоже голого с трезубцем на сцену выпустим?»
Светко задумалась и ответила:
«Ну не знаю! Ты художник, ты и думай! Я хотела как лучше!»
Упал занавес, за которым остался я (сын и жена ушли спать)... :)

Сел я ночью опечалился и захотел сделать хоть маленькую раковину сыну на ремне на боку. И так я разошелся, что сделал за эту ночь раковину невиданной красоты… Примерив аксессуар утром на сынишку (когда тот чуть не завалился от веса раковины) понял что сделал ея не только «невиданной красоты», но и НЕВИДАННЫХ ЖЕ РАЗМЕРОВ...
Ломать красоту было жалко. Надо было выходить из положения, вследствие чего пострадала наша бабушка. Я приделал раковине ножки с колесиками от бабушкиной дорожной тележки - в итоге получился не костюм, а целый агрегат. В тот день вся семья меня просила одуматься. От лишившейся любимой тележки бабушки - молчу про Светку, которая на деле всё затеяв, имела наглость тоже быть против - до смутившегося Арсения (сына). Я чувствовал себя недопонятым современниками Леонардо! Но что сделано, то сделано! Вскорости, дошив трико из остатков телесного бифлекса и добавив необходимые аксессуары, мы поехали на праздник.
Появиться Нептун должен был в середине представления, когда все «приличные боги» уже плыли на корабле на НГ (замечу, что корабль сделан из упаковки от моего холодильника) :)



И вот во время выползания сына из-за кулис (а он честно как мог волок агрегат семеня худыми ножками)… зал вначале просто замер и затих от неожиданности, а потом разразился бесконечным шквалом аплодисментов! Вопреки всему, это был полнейший восторг для публики и триумф нашего семейства! Сын, поначалу немного нервничавший от необычности костюма, проникся, что в этот день он на самом деле абсолютная звезда :)
Костюм вспоминают, он стал частью предновогоднего фольклёра детской студии, в которой история проведения праздников насчитывает десятки лет. Арсений вырастет, и думаю с теплотой будет иногда смотреть видеосюжет с этого праздника... :)






другие боги из нашей группы :)



а вот появился агрегат Нептуна и по лицам детишек видно, что многие «античные коллеги» прифигели от такого собрата по Олимпу (на единственной репетиции все были без костюмов)

В этот день нас ждала еще куча приключений, поскольку после представления детям разрешается в костюмах походить по Эрмитажу... А "ходить" мой не умеет (тем более с трезубцем). А в группе поддержки была пара его бойких корефанов (вооруженных деревянными саблями), умчавшись с которыми, вся компания чуть не перегромила зал майолики, продолжив проявлять чудеса "героизма" в других залах (Эрмитаж большой)... но это уже совсем другая история :)



Tags: Климов Евгений, дети, мои работы, трэш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments